Minggu, 27 Januari 2013

RESEP KUE SUS



SUS


Bahan Kue Sus :


·         100 gram mentega
·         250 ml air
·         1/2 sendok teh garam
·         150 gram tepung terigu
·         3 butir telur ayam
·         1/2 sendok teh cream of tartar
              
Bahan Isi Kue Sus  :


·         250 ml susu
·         5 sendok makan gula pasir
·         1/2 sendok teh vanila bubuk
·         50 gram tepung maizena
·         100 gram tepung terigu
·         3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat Kue Sus  :


1.        Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
2.        Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
3.        Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
4.        Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
5.        Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
       6. Bentuk sesui selera isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar